淄博市畜牧渔业服务中心
  • 基本信息
  • 法定职责
  • 领导分工
  • 内设机构
  1. 基本信息
    办公时间: 上午:08:30:00 下午:17:00:00
    联系电话: 0533-3887959
    通信地址: 淄博市张店区联通路306号4楼006室
    办公地址: 淄博市张店区联通路306号
    传真电话: 0533-3887959
    邮政编码: 255000
  2. 法定职责
    淄博市畜牧渔业服务中心(以下简称市畜牧渔业服务中心)是市政府直属公益一类事业单位,为正处级,由市农业农村局代管,经费来源为财政拨款。 市畜牧渔业服务中心的主要职责是: (一)贯彻执行国家、省、市有关畜牧渔业法律法规和方针政策。参与拟订全市畜牧渔业发展和动物疫病防治规划,负责重大动物疫情等有关重大突发事件应急处置的服务保障工作,为全市畜牧渔业发展提供技术支撑和公益服务。 (二)负责指导全市畜牧渔业结构调整、转型升级,推动标准化生产、产业化经营。参与种畜禽、水产种质资源管理和奶畜饲养监督的有关工作。负责指导、扶持畜牧渔业农村合作经济组织的建设与发展。负责畜禽养殖废弃物综合利用的指导和服务工作。 (三)负责全市动物防疫服务保障工作,组织开展动物疫病的预防、控制工作。 (四)负责全市畜禽和水产品质量安全服务保障工作。负责指导毛皮动物养殖发展。负责兽药、饲料和饲料添加剂等畜牧渔业投入品质量管理的服务保障工作。负责指导畜禽和水产品加工产业发展。 (五)负责地方畜禽、水产良种、饲草饲料资源的调查、 保护和开发,承担全市地方品种资源保护、选育和利用的有关工作。负责畜禽、水产良种的引进、繁育、推广和体系建设,开展试验研究和示范推广工作。 (六)负责组织指导畜牧渔业科技推广、教育培训和畜牧渔业队伍建设。承担相关科学研究和技术推广任务。组织开展科普宣传、技术培训工作。 (七)负责收集、分析畜牧渔业行业信息,组织推动信息化工作,指导信息服务。负责组织开展畜牧渔业统计、监测、预警有关工作。 (八)负责全市畜牧渔业对外经济技术交流与合作。 (九)负责本单位职责范围内的生态环境保护工作。 (十)负责本单位党的建设工作。 (十一)接受市农业农村局的监督管理,承担市农业农村局安排的相关工作,完成市委、市政府交办的其他任务。
  3. 领导分工
    • 姓名:孙学礼
    • 职务:市畜牧渔业服务中心党组书记
    • 分工:主持市畜牧渔业服务中心党组全面工作;负责党的建设、干部队伍建设、文明创建、渔业等工作。
    • 姓名:尹鹏
    • 职务:市畜牧渔业服务中心主任
    • 分工:主持市畜牧渔业服务中心行政全面工作;负责畜牧兽医、财务、产业规划、乡村振兴、招商引资等工作。
    • 姓名:王俭
    • 职务:市畜牧渔业服务中心党组成员、副主任
    • 分工:参加“万名干部下基层”工作,下派期间暂不安排其他分工。
    • 姓名:田连训
    • 职务:市畜牧渔业服务中心党组成员、副主任
    • 分工:负责渔业生产、畜禽产品和水产品质量安全、品牌创建、水生生物资源保护、渔业病害防治等工作。分管质量安全科、渔业服务科、水生生物资源保护科(挂水生动物疫病防控监测站牌子)。 完成中心党组交办的其他工作。
    • 姓名:张连峰
    • 职务:市畜牧渔业服务中心党组成员、副主任
    • 分工:负责党建、干部队伍建设、文明创建等工作;负责饲料兽药、畜禽屠宰、信息化建设等工作。分管组织人事科、饲料兽药科、畜牧科技推广科、机关党总支。 完成中心党组交办的其他工作。
    • 姓名:于文江
    • 职务:市畜牧渔业服务中心党组成员、副县级干部
    • 分工:负责重大动物疫病和人畜共患病防控、无疫区建设、兽医实验室等工作。分管动物防疫科(挂兽医实验室牌子)。 完成中心党组交办的其他工作。
    • 姓名:毕思博
    • 职务:市畜牧渔业服务中心党组成员、四级调研员
    • 分工:负责协调机关日常工作;负责市级考核、政务公开、畜牧业生产、畜禽粪污资源化利用、招商引资等工作。分管综合科、畜牧发展科(挂畜禽废弃物利用科牌子)。 完成中心党组交办的其他工作。
  4. 内设机构
    名称:综合科
    职责:
    组织协调本单位日常工作。负责文电、 会务、督查、宣传、机要、保密、档案、信访、值班、安全等工作。承担政府信息、政务公开、建议提案办理、综合性文稿起草等工作。参与畜牧渔业专项经费和基本支出经费管理,承担财务、国有资产管理和审计服务保障工作。
    名称:组织人事科
    职责:
    负责本单位的组织、人事管理、机构编制、纪检监察、社会保障、绩效考核等工作。负责本单位干部队伍建设和教育培训工作。负责本单位离退休人员的管理服务工作。负责畜牧渔业服务系统的人才工作。负责本 单位专业技术资格的评审上报和资格聘任有关工作。
    名称:畜牧发展科(挂畜禽废弃物利用科牌子)
    职责:
    组织指导畜牧业标准化、产业化建设,参与拟订全市畜牧业中长期发展规划和制定年度计划,指导、协调畜牧业生产。指导地方畜禽品种资源保护与开发利用工作,为畜禽良种引进、繁育、改良和技术推广体系建设提供技术服务。负责畜禽养殖废弃物资源化利用技术的指导与服务工作。指导毛皮动物养殖发展。做好畜禽养殖项目的筛选、申报和实施过程中的服务保障工作。
    名称:动物防疫科(挂兽医实验室牌子)
    职责:
    负责拟订全市动物疫病检测、防治计划并组织实施。负责重大动物疫病的诊断、检测和流行病学调查,开展免疫效果检测评价,做好动物疫情信息的汇总、报告工作。负责动物疫病检测新技术的引进、推广、培训等服务工作。负责市级重大动物疫病应急物资储备工作。负责指导无规定动物疫病区建设工作。负责重大动物疫情应急处置的技术保障。
    名称:饲料兽药科
    职责:
    参与拟订并指导实施饲草饲料行业发展规划及饲料、兽药行业地方标准。负责指导饲料、饲料添加剂、兽药、兽医器械生产经营企业健康发展和转型升 级。负责组织实施全市饲料、饲料添加剂、兽药产品质量抽检计划。负责饲草饲料资源的保护开发利用,实施优质牧草与饲料作物引进、繁育、示范、推广指导工作。负责实施有关饲料、饲料添加剂、兽药项目的技术指导和服务保障。承担饲料、兽药生产及规范认证的技术指导和标准化服务。
    名称:质量安全科
    职责:
    负责畜禽与水产品质量安全服务保障工作。负责组织开展全市的畜禽与水产品质量安全检测,开展风险评估,做好质量安全信息服务工作。负责组织实施畜禽与水产品质量安全标准和技术规范推广工作。负责生鲜乳生产、收购环节的技术指导工作。负责无公害畜产品、水产品认证的服务保障工作。负责畜禽与水产品质量安全突发事件应急处置的技术保障工作。
    名称:畜牧科技推广科
    职责:
    负责全市畜禽饲养先进技术的试验、示范、培训,组织开展畜牧行业科研、成果转化和推 广工作,指导畜牧兽医技术推广体系建设。负责畜牧业对外经济技术交流与合作。负责畜牧信息化相关建设工作,组织开展监测、统计、 信息服务有关工作。负责畜禽屠宰环节质量安全服务保障工作。参与拟订生猪定点屠宰场(厂)设置规划。负责指导屠宰加工企业转型升级,组织开展屠宰技术鉴定,承担生猪定 点屠宰环节的肉品疫病检测分析工作。
    名称:渔业服务科
    职责:
    负责拟订全市渔业发展计划,指导、协调渔业生产,开展渔业产业结构和布局调整的技术服务工 作。负责水产健康养殖、渔业技术推广、渔业技术培训等工 作,指导全市渔业技术推广体系建设。负责指导渔业项目的组织及科技推广,做好渔业项目的服务保障工作。
    名称:水生生物资源保护科(挂水生动物疫病防控监测站牌子)
    职责:
    负责全市水生生物资源的保护工作。负责渔业病害防治、病害测报、渔业水质检测、“放鱼养水”等经办工作。负责水生动物防疫检疫技术服务工作。负责维护水生动物疫病防控监测站的正常运行。负责渔业苗种监督管理和水产种质资源管理的技术服务工作。
    名称:机关党总支
    职责:
    负责本单位党的建设、精神文明建设和群团工作。