首页
>政务动态>区县动态
临淄区严格落实“四大”活动指示精神 切实做好畜产品质量安全

发布日期:2021-01-04 14:19:18 浏览次数: 字体:[ ]

      根据区委要求,结合临淄区畜牧农机服务中心“思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大落实”活动开展情况,针对普遍受群众关注的畜产品质量安全问题,区畜牧农机服务中心多措并举,狠抓落实。

      一是持续开展“瘦肉精”检测工作。截止目前共检测约5200头/只,结果全部为阴性,有效遏制和严厉打击了养殖环节使用“瘦肉精”违法犯罪行为。

      二是加强对生鲜乳企业及运输车的监督检查。根据《生鲜乳收购管理办法》及《生鲜乳收购站标准化管理技术规范》的要求,2020年对全区5家生鲜乳收购站了全面检查。

      三是加大安全生产监督检查力度。对全区部分企业、镇街道站长及畜牧农机服务中心人员进行了消防安全培训,并对我区六家安全生产企业安全隐患逐一排查。

      四是加大抽检力度,确保畜产品质量安全。2020年全年监测工作计划共抽检474批次,并委托临淄区检验检测中心进行抽检。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统