首页
>政务动态>区县动态
以“四大”活动为引领临淄区畜牧农机服务中心扎实做好年终收官

发布日期:2021-01-04 14:18:19 浏览次数: 字体:[ ]

      自全区“思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大落实”活动开展以来,临淄区畜牧农机服务中心自觉以“四大”活动开展为引领,狠抓落实,争先树优,扎实做好业务工作年终收官。

      一是扎实开展畜牧业统计监测工作。对畜牧业统计监测工作高度重视,加快统计监测改革与创新,强化人员力量配备,11月10日,我区被农业农村部评为2019-2020年度畜牧业统计监测工作综合考评优秀生产监测县。

      二是扎实开展动物卫生防疫工作。顺利通过了我省省级牛羊布病净化场评估验收,11月25日,我区万户春养殖场成功入选山东省第四批牛羊布病净化场;12月28日,因我区在动物卫生工作方面表现突出,被山东省畜牧兽医局全省通报表扬。

      三是扎实开展农机购置补贴和推广工作。经省级复核、实地核验,结合日常工作开展情况,10月13日,区畜牧农机服务中心被山东省农业农村厅评为全省农机购置补贴政策落实延伸绩效管理优秀单位;12月14日,被山东省农业机械技术推广站分别评为2020年度全省农机推广工作先进单位名单和2020年度全省农机维修工作先进单位名单。

      四是扎实推进全省“两全两高”农机化示范县(市、区)创建工作。把“两全两高”农业机械化示范区创建工作作为今年农机化工作的重中之重,通过山东省农业农村厅实地测评和验收审核,12月30日,我区成功入选全省“两全两高”农业机械化示范县(市、区)。

      下一步,区畜牧农机服务中心将持续以“四大”行动为起点,深入开展“思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大落实”,2021年继续立足本职工作,不断开拓进取,争取为我区建设取得更多更好的成绩。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统