首页
>政务动态>区县动态
桓台县举办2020年度重大动物疫病秋季防控培训暨突发非洲猪瘟疫情应急演练

发布日期:2020-09-21 10:59:21 浏览次数: 字体:[ ]

      为全面推进重大动物疫病秋季强制免疫,强化重大动物疫病防控,积极应对当前严峻的重大动物疫情及非洲猪瘟等突发疫情形势,及时果断处置疫情,达到查摆问题、锻炼队伍、提高应急反应能力的目的,2020年9月17日,桓台县畜牧渔业服务中心举办2020年度重大动物疫病秋季防控培训班暨突发非洲猪瘟疫情应急演练。县畜牧渔业服务中心、各镇动监分所全体人员、全县33名村级动物防疫员共60余人参加了培训和演练。

      培训班上,对重大动物疫病强制免疫技术、重大动物疫情应急条例、非洲猪瘟常态化防控技术指南等知识进行了系统培训,对秋季防疫工作进行了全面部署。培训结束后,开展了2020年桓台县突发非洲猪瘟疫情应急演练,全体人员全副武装,身着防护服,配备大动物扑杀器、喷雾器、消毒车、诊断工具箱、专业无害化处理车等工具,对疫情调查与报告、现场采样和流行病学调查、疫情封锁、疫区内生猪扑杀、消毒灭源、无害化处理等环节进行了全面实战演练。

      通过培训和演练,进一步提高了工作人员和村级动物防疫的业务水平,提升了全县应急指挥系统和应急预备队临场处置能力,检验了应急体系,锻炼了应急队伍,确保我县在突发重大动物疫情时,能够采取果断措施,做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早扑灭”,及时控制和扑灭疫情。








【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统