首页
>通知公告>公示公告
关于公开淄博市畜牧渔业服务中心与市直有关部门职责边界的公告

发布日期:2020-07-21 09:09:59 浏览次数: 字体:[ ]

为加强市直部门间协作配合,推动制度创新和流程再造,根据《中共淄博市委机构编制委员会办公室关于公布淄博市市级政府部门职责边界清单的通知(淄编办〔2020〕37号)》要求,现将涉及我中心与市直有关部门职责边界事项面向社会公布。

目前涉及我中心与市直有关部门职责边界事项共2项,分别是:1.农村人居环境整治;2.农作物秸秆禁烧。相关业务的部门职责分工详见附件。

 

附件:淄博市畜牧渔业服务中心与市直有关部门职责边界清单

 

淄博市畜牧渔业服务中心

2020年7月20日

 

附件:

淄博市畜牧渔业服务中心与市直有关部门职责边界清单

1.农村人居环境整治

市农业农村局:牵头组织全市农村人居环境改善工作,负责农业废弃物资源化利用和畜禽粪污治理及资源转化利用工作。

市妇联:负责“美在家庭”创建工作。

市水利局:负责协调落实市河湖管理委员会成员单位职责,做好河湖管理督导检查工作。

市住房城乡建设局:负责改厕及后续管护工作、农村“巷巷亮”工作。

市城市管理局:负责指导各区县建立和完善户集、村收、镇运、县处理的农村生活垃圾收运处体系。负责以建筑垃圾、生活垃圾为主的非正规垃圾堆放点整治工作。

市生态环境局:负责农村生活污水治理工作。

市交通运输局:负责农村公路建设和通户道路硬化工作。

市自然资源局:负责村庄规划和绿化工作。

市畜牧渔业服务中心:负责畜禽养殖废弃物综合利用的指导和服务工作。

2.农作物秸秆禁烧

市农业农村局:负责督导、协调各成员单位按各自职责分工开展工作;统筹抓好农作物秸秆转化利用。

市委组织部:负责对相关责任人及时作出组织处理工作。

市纪委监委机关:负责对工作中涉及党员干部失职、渎职人员的责任追究工作。

市委宣传部:负责在“三夏”、“三秋”期间通过新闻媒体发布禁烧通告,开展秸秆转化利用与禁烧宣传报道。

市教育局:负责加强对各类在校学生的禁烧宣传教育,做好家庭的禁烧宣传工作。

市公安局:负责对故意焚烧他人农作物秸秆造成他人财产损失的行为,以及阻碍国家机关工作人员执法的行为进行处罚;对故意焚烧农作物秸秆,造成人员伤亡或财产重大损失涉嫌犯罪的进行查处。

市财政局:负责牵头组织资金预算编制,根据财力情况和相关政策,结合实际安排相关预算。

市自然资源局:负责对焚烧农作物秸秆致使森林500米范围内受到损毁的行为进行查处。

市生态环境局:负责抓好秸秆禁烧日常执法巡查,对公民焚烧秸秆造成大气污染行为进行查处,并对焚烧秸秆行为依法作出严肃处理;负责在“三夏”、“三秋”期间与公安部门联合发布禁烧通告。

市司法局:负责对有关行政执法部门的行政执法行为进行监督。

市消防救援支队:负责对焚烧秸秆引起的火灾进行扑火及调查,对消防安全违法行为依法进行查处,对犯罪及其他违法行为依法及时移送有关主管部门查处。

市畜牧渔业服务中心:负责组织指导农作物秸秆饲料化转化利用。

市农机事业服务中心:负责制定并落实农机购置配套提升计划,协调调度作业机械,制定宣传还田作业标准,培训作业机手,确保农机作业质量。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统