首页
>政务动态>图片新闻
全省畜牧站长会暨数字畜牧业现场会在我市召开

发布日期:2020-12-14 10:08:38 浏览次数: 字体:[ ]

      12月9-11日,全省畜牧站长会暨数字畜牧业现场会、国家数字畜牧业创新中心示范基地授牌仪式在我市高青县举行。国家数字畜牧业创新中心副主任余礼根、山东省畜牧兽医局副局长戴文超、畜牧总站站长曲绪仙、淄博市畜牧渔业服务中心主任尹鹏及高青县有关负责同志,以及各市畜牧站站长共40余人参加会议。



      会议现场参观了高青县智慧城市建设运行中心、山东澳航和牛有限责任公司、山东新天地黑牛集团有限公司,与会人员对我市数字畜牧业发展情况给予高度评价。


      在授牌仪式上,国家数字畜牧业创新中心授予高青县“国家数字畜牧业创新中心示范基地”。

      高青县国家数字畜牧业创新中心示范基地是继北京房山、浙江嘉兴之后,全国第三处数字畜牧业创新中心示范基地。今年以来,我市着力打造数字农业农村中心城市,积极抢占数字农业时代发展制高点,依托新天地黑牛、得益乳业等龙头企业,建设一批智慧牧场,带动传统畜牧业发展升级,打造数字畜牧业行业标杆企业,探索可复制、可借鉴、可推广的数字畜牧业建设模式,加快推进畜牧业生产智能化、经营信息化、管理数据化、服务在线化,全面提高畜牧业现代化水平。

授牌仪式后,举行了典型经验介绍及畜牧技术推广工作座谈交流会。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统