首页
>政务动态>图片新闻
我市召开“金鱼之都”建设典型示范暨渔业绿色发展现场会

发布日期:2020-11-19 11:43:02 浏览次数: 字体:[ ]


    11月18日,全市“金鱼之都”建设典型示范暨渔业绿色发展现场会在桓台县举行。淄博市政府办公室一级调研员王锡良,市畜牧渔业服务中心党组书记孙学礼、主任尹鹏,桓台县人大常委会副主任李树强,各区县农业农村局(畜牧渔业服务中心)主要负责同志,高新区、经开区、文昌湖区分管负责同志,以及市县渔业干部职工,部分渔业企业代表等参加了本次会议。


与会人员观摩了山东凤凰山生态渔业有限公司、桓台方程渔业合作社等2家企业,实地了解凤凰山金鱼养殖基地以及水槽武昌鱼养殖、大棚循环水养殖、庭院金鱼养殖等集约化节水设施渔业。


会议指出,近年来,全市渔业紧紧围绕国家和省、市有关加快推进水产养殖业绿色发展的部署要求,把实施水产养殖绿色发展“五大行动”作为渔业工作重点任务,加快转变水产养殖方式,示范推广绿色养殖模式,持续改善养殖生态环境,探索产业发展新业态,大力发展休闲文化渔业,不断提升产业发展质量,推动了全市渔业绿色健康发展。

会议要求,着力推进“金鱼之都”建设,加快编制高质量金鱼产业发展规划,加快建设高标准数字金鱼养殖基地,打破产业发展技术瓶颈,加快推动金鱼产业全产业链发展。提升科技支撑能力,推进水产养殖绿色发展,深入实施“五大行动”,加强产学研结合,打造节水型设施渔业。加快发展休闲渔业,不断拓宽产业发展空间,加强产业跨界融合,创新挖掘产业优势,发挥典型示范。实施放鱼养水工程,保护水域环境。


会上,周村、桓台、高青等区县围绕金鱼产业发展和渔业绿色发展作了典型交流发言。

王锡良在讲话中强调,发展壮大渔产业,是广大群众的事、各位企业家的事,更是地方政府的事,是相关职能部门的份内职责。各级各有关部门要把加快渔业高质量发展纳入重要议程,在资金投入、政策扶持、工作部署和项目建设等方面,营造良好环境,提供有力保障。

孙学礼就全市渔业工作进行总结部署时谈到,下一步,要按照市委、市政府“六大赋能行动”和高质量发展“十二大攻坚行动”的任务要求,凝心聚力,奋发进取,以推进“金鱼之都”建设为切入口,大力实施渔业绿色发展“五大行动”,引领全市渔业实施产业赋能,加快内涵式发展,打造乡村产业振兴渔业特色板块,为建设务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市做出新贡献!

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统