首页
>政务动态>图片新闻
“中国金鱼之都”落户山东淄博

发布日期:2019-09-09 09:20:56 浏览次数: 字体:[ ]

9月6日—9日,第三届中国(淄博)金鱼大赛暨金鱼产业高峰论坛在山东省淄博市举办。本届大赛由中国渔业协会、淄博市人民政府主办,淄博市畜牧渔业服务中心承办。中国渔业协会会长赵兴武,山东省渔业协会名誉会长侯英民和淄博市政府副市长王可杰等领导出席开幕式。



                中国渔业协会会长赵兴武为淄博市授“中国金鱼之都”牌

“中国金鱼之都”授牌仪式成为本次活动的一大亮点。淄博市从20世纪50年代引进金鱼,改革开放以来,尤其是近几年来,金鱼养殖业发展尤为迅速,目前全市规模以上金鱼养殖企业50余家,直接从事金鱼产业的人员超过万人,养殖种类60多个品种,已成为国内重要的金鱼种质资源保护基地之一,金鱼产业产值5亿元,带动了淄博市新型水产养殖业、都市农业、观光旅游业的蓬勃发展。金鱼养殖规模逐步扩大,养殖方式逐步向专业化、精品化转变;从单纯养殖向集苗种繁育、养殖、销售、科研开发等于一体的产业化经营转变;金鱼从业理念也产生了质的飞跃,业内技术部门、科研单位介入金鱼养殖,现代生物技术、水产、遗传育种等学科的新技术正在向金鱼产业渗透。悠久的养殖历史、多样化的品种、一等的色彩与体态,使淄博金鱼深受金鱼爱好者的追捧,在国内外金鱼大赛上屡获大奖。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统