首页
>政务动态>工作动态
第三届中国(淄博)金鱼大赛暨金鱼产业高峰论坛在山东省淄博市举办

发布日期:2019-09-09 09:32:10 浏览次数: 字体:[ ]

9月6日—9日,第三届中国(淄博)金鱼大赛暨金鱼产业高峰论坛在山东省淄博市举办。本届大赛由中国渔业协会、淄博市人民政府主办,淄博市畜牧渔业服务中心承办。中国渔业协会会长赵兴武,山东省渔业协会名誉会长侯英民和淄博市政府副市长王可杰等领导出席开幕式。

“中国金鱼之都”落户山东淄博——第三届中国(淄博)金鱼大赛暨金鱼产业高峰论坛在山东省淄博市举办

中国渔业协会会长赵兴武致辞

“中国金鱼之都”落户山东淄博——第三届中国(淄博)金鱼大赛暨金鱼产业高峰论坛在山东省淄博市举办

中国渔业协会会长赵兴武为淄博市授“中国金鱼之都”牌

下一步,淄博市将以‘中国金鱼之都’称号为契机,着力推进淄博金鱼省级良种场、淄博金鱼产业园(金鱼小镇)等重点项目实施,建设具有地域特色和产业特色,集繁育、养殖、研发、物流、休闲旅游于一体的都市现代金鱼产业基地,为中国金鱼产业发展注入新的活力,使淄博金鱼产业成为现代渔业新兴增长点,促进我市渔业转型升级、新旧动能转换和可持续发展。

赵兴武表示,现在国内有两个地区是金鱼之都,第一个是福州,第二个是淄博。中国渔业协会将积极推动各有关方面的交流合作,丰富“金鱼之都”内涵,促进淄博金鱼产业的蓬勃发展,为淄博城市发展作出更大贡献。

今年金鱼大赛的主题为“金波鱼影 琉光璃彩”,聚力打造金鱼赛事平台,传承中国金鱼文化,展示金鱼产业成就,提升淄博“中国金鱼之都”品牌影响力,助推金鱼产业高质量发展。来自全国十几个省市的兰寿、日寿、泰寿,鎏金、蝶尾、珍珠等品种的上千尾金鱼进行同场竞赛。与前两届相比,本届大赛参与度更高、规模更大。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统