首页
>政务动态>工作动态
防控非洲猪瘟 稳定生猪生产

发布日期:2019-09-12 12:29:40 浏览次数: 字体:[ ]


9月10日上午,由市畜牧渔业服务中心主办,桓台县畜牧兽医事业服务中心承办的全市非洲猪瘟防控暨生猪生产培训班在桓台宾馆举行。全市畜牧兽医系统及生猪行业从业人员四百余人参加培训。

会上,山东现代农业产业技术体系生猪创新团队首席科学家、青岛农业大学动物医学院院长单虎教授主要从非洲猪瘟防控体系建设及非洲猪瘟发生后复养有关技术体系进行了详细讲解;全国知名养猪专家袁国伟博士主要讲解了后备母猪培育技术;淄博景程种猪繁育有限公司总经理何理想就生猪批次化生产管理做了详细介绍,分享了规模猪场批次化生产管理的实战经验。

     此次技术培训,切实提高了全市畜牧兽医从业人员及生猪养殖场户培育生猪技术水平,推动生猪生产尽快走出低谷,有效稳定全市生猪生产市场。同时,使全市养猪户提高了非洲猪瘟防控技术,进一步增强了战胜非洲猪瘟的信心。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统