首页
>畜牧渔业科技>养殖技术
“保险+期货”的商业应用 正在生猪养殖行业兴起

发布日期:2019-08-26 15:47:48 浏览次数: 字体:[ ]

猪饲料成本是影响生猪养殖行业效益的关键因素,其中玉米和豆粕则是生猪饲料的主要原料,占据养殖成本的70%至80%。但国内外市场环境变化往往导致玉米、豆粕价格波动频繁,阻碍养殖企业持续稳定盈利。

近日,广东数个“猪饲料成本价格指数‘保险+期货’项目”在湛江市顺利签单落地,该项目首单为湛江雷州市某养殖大户的1万头生猪提供了814万元的饲料成本上涨风险保障。

不难看出,“保险+期货”的商业应用,正在生猪养殖行业兴起。

如今生猪养殖业规模化推进,散养户逐步退出市场,稳定盈利、持续扩大规模对于生猪养殖业市场竞争愈发重要。同时养殖规模化也意味着风险更加集中,业内认为风险管理能力成为考验生猪养殖场的下一个关键。

而猪饲料成本价格指数“保险+期货”项目的实施,为养殖农户规避养殖成本上涨风险提供了一种全新的解决方案,将极大提高养殖企业生产积极性,稳定生猪生产与供应。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统