首页>行业动态
植物蛋将为中国食品市场带来一场变革?

发布日期:2019-05-31 09:15:35 浏览次数: 字体:[ ]

继“人造肉”之后,植物蛋也被众多投资者看好。近日,美国JUST公司宣布其JUST皆食得植物蛋在中国大陆市场闪亮登场,此举使得该公司成为首家正式登陆中国大陆市场的美国食品科技初创企业。

JUST是一家植物蛋白领域的创业公司,由Josh Balk和Josh Tetrick创立于2011年。公司曾先后融资共计2.2亿美元,估值达20亿美元,是食品科技公司的明星独角兽公司。投资人包括Facebook联合创始人Eduardo Saverin、Salesforce公司的CEO Marc Benioff,香港富豪李嘉诚也是其股东之一。

那么什么是植物蛋?简单来说,就是从绿豆中分离出蛋白,加工后形成像蛋液一样的淡黄色液体。JUST Egg的蛋白质含量与普通鸡蛋相近,没有胆固醇,热量和脂肪含量都更低,味道也和鸡蛋几乎无差别。

目前产品的形态只有蛋液和蛋黄酱两种,因此烹饪时更适用于炒蛋类菜品。使用时无需额外处理,像打好的蛋液一样,直接入锅烹饪即可。

JUST首款在中国大陆市场推出的产品是其JUST皆食得植物蛋,现在本地消费者可以通过在线商城平台京东、JUST微信商店等渠道购买。JUST皆食得植物蛋的主要成分是绿豆,其烹调方法及口感味道与传统鸡蛋极为相似。多名消费者试吃后都给予极高的体验评价,并表示乐于采用JUST皆食得植物蛋作为日常食材。

JUST中国区总经理Cyrus Pan表示:“JUST皆食得植物蛋健康及安全的特点与现代的中国消费潮流丝丝入扣,它势必将为中国食品市场带来一场变革。”





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统