首页
>政务动态>区县动态
桓台县2019年春季重大动物疫病防控工作

发布日期:2019-05-28 16:42:08 浏览次数: 字体:[ ]


2019年春季高致病性禽流感、牲畜口蹄疫等重大动物疫病集中免疫工作已基本结束。非洲猪瘟防控工作进入新阶段,牛羊布鲁氏菌病强制免疫工作正在逐步开展。为及时发现和解决工作中存在的问题与不足,科学评价防控工作成效,按照县防控重大动物疫病指挥部的工作部署,决定于2019年5月15日—5月16日,对全县2019年春季重大动物疫病防控工作进行检查验收。

一、检查形式

检查工作由县防控重大动物疫病指挥部办公室组织实施,由县畜牧兽医事务服务中心指派四人,分2个检查组,组长由县指挥部办公室指定。检查工作实行组长负责制,每个组检查4个镇。

二、检查内容

每个镇优先检查3个牲畜规模养殖场(一个养猪场、一个养羊场、一个养牛场,奶牛场优先),1个养禽场,2 个村、每个村抽查10 个畜、禽养殖户,重点抽查免疫密度,以及是否按照国家免疫计划实施强制免疫。

每个镇抽查大中小三个养猪场户,现场查看非洲猪瘟防控措施落实情况。

每个镇抽查大中小三个养牛羊场户,现场查看布鲁氏菌病防控情况。

三、结果通报

检查活动结束后,县防指办将向各镇通报有关情况。


 

                       桓台县畜牧兽医事务服务中心

2019年5月22日




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统