首页
>政务动态>区县动态
淄川区畜牧渔业服务中心开展动物诊疗机构专项监督检查

发布日期:2019-04-23 09:48:10 浏览次数: 字体:[ ]


为进一步加强我区动物诊疗机构管理,切实规范动物诊疗秩序和行为,近日,淄川区畜牧渔业服务中心对辖区内动物诊疗机构进行了专项检查。

一是资格检查。着重检查诊疗机构的《动物诊疗许可证》、从业人员的《执业兽医师资格证书》,是否到期,是否超范围诊疗;

二是仪器检查。着重检查是否有与其诊疗规模相适应的手术、常规化验、手术台、B超等必要的设备和设施,是否能正常使用,是否有防护措施;

三是档案检查。着重检查诊断、消毒、无害化处理、设备检修等记录档案,对各动物诊疗机构的防疫消毒记录、医疗废弃物的存储设备和无害化处理台账,用药记录、诊疗病历、处方笺等相关材料进行了查验。

(淄川区畜牧渔业服务中心 王继业 5281432)






【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统