首页>信息公开
信息公开发布协调制度

发布日期:2017-11-29 15:51:47 浏览次数: 字体:[ ]

   第一条 为了确保发布我局信息准确、及时、一致,保证信息发布的权威性和规范性,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及省、市关于政府信息公开工作的有关要求,结合我局实际,特制定本制度。

  第二条 本制度所称的政府信息,是指淄博市畜牧兽医局在履行行政管理职责或提供公共服务过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息。

  第三条 我局发布的政府信息依照《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定需要批准的,未经批准不得发布。

  第四条 我局发布主动公开的政府信息,应当遵循“谁制作、谁公开,谁保存、谁公开”的原则,由负责科室制作,办公室审核把关并发布。

  第五条 建立健全政务信息公开协调机制。政务信息涉及包括我局两个以上科室的,其中任何一个科室在公开该政务信息前,都应当与所涉及的其他科室进行沟通、确认,保证公开的政务信息准确一致。

  第六条 为做好政府信息公开工作,各科室在政府信息公开工作中要协调配合,统一思想、通力合作、积极配合,确保政府公开信息的准确、公开资料的全面、公开事件的及时。

  第七条 当我局政府信息公开工作机构或者上级机关信息公开过程中需要其他科室提供资料时,各有关科室应当“迅速、真实、全面”的将资料递送到我局政府信息公开工作机构或者上报上级机关,不得以除不可抗力外的任何理由拖延、阻挠、破坏政府信息公开工作。如果因为政府信息公开延误造成不良影响,将依有关规定追究相关责任人。

  第八条 各科室之间应当经常交流信息,以保证公开信息的及时与准确,避免出现重复报送信息,严禁出现误报、错报信息。

  第九条 信息的协调交流过程需通过安全的渠道进行,避免出现信息传递过程中不可公布信息外泄、信息损坏等情况的发生,造成无谓损失甚至更严重的影响。

  第十条 公民、法人或其他组织发现我局公开政府信息不一致的,可以向我局办公室反映。我局发现其他行政机关公开的政府信息不准确或与自己掌握的政府信息不一致的,应及时向市政府信息公开工作主管部门或监察部门反映。

  第十一条 我局政府信息公开协调工作由局办公室安排,负责组织协调信息流通工作。

    第十二条本规定自发布之日起施行。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统