首页
>淄博畜牧>品种资源
高青山东黑牛

发布日期:2015-08-19 10:00:23 浏览次数: 字体:[ ]

  高青山东黑牛,以鲁西黄牛和渤海黑牛为母本,以黑毛和牛为父本,应用现代生物技术和常规育种技术,成功选育而成。2010年614日,山东原省长姜大明来我市视察黑牛产业发展情况,对黑牛产业发展给予高度肯定,并提议将高青黑牛命名为“山东黑牛”。

  山东黑牛毛色为黑色,毛尖部带有褐色,皮肤暗灰色,角端黑色,角根水青色,鼻镜、舌及蹄冠为黑色,有明显的肉用牛体型,体躯紧凑,四肢强腱,前中躯丰满,后躯较发达,腿部充实,成年母牛体高130~145cm,体重650750kg;成年公牛体高145150cm,体重8501000kg。黑牛主要依靠当地得天独厚的优质稻草和玉米等为主要原料,经过28个月的精心饲养培育而成。黑牛的最大特点是肉质好,呈典型的大理石花纹,又称“雪花肉”,含有丰富的铁和辅酶Q10,肌间脂肪中不饱和脂肪酸含量高,肉质鲜美,细嫩多汁,香味浓郁,营养丰富,肉用价值极高。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统