首页
>淄博畜牧>品种资源
马踏湖鸭

发布日期:2015-08-19 10:03:20 浏览次数: 字体:[ ]

 马踏湖鸭属小型蛋用麻鸭,以产青壳蛋著称,在桓台县马踏湖区独特的自然环境与生产条件下,经长期自然选择和人工选择而形成的优质蛋鸭遗传资源,种群血统清晰稳定,经济性状高产优质。具有开产早、产蛋多、蛋大、蛋壳青色、饲料转换率高等特点。目前,我市马踏湖鸭总饲养量达到165万只,其中马踏湖区常年存养量达30万只,主要分布在桓台县起凤、荆家及其周边的田庄、马桥、唐山、索镇等镇。养鸭专业合作社达到5家,每年外销售青年鸭130余万只,主要销往省内各地市及河北、河南、安徽、陕西、天津、北京、辽宁等省市,已初步形成我国北方最大的蛋鸭繁育基地。每年外调种蛋150余万枚、年产销“金丝鸭蛋”510余万公斤,销往全国各地,实现畜牧产值近亿元。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统